Erdbeeren-Romanow Rezept
Für die Erdbeeren-Romanow die Erdbeeren abschwemmen, abtrocknen, entkelchen und zerteilen. Mit Zucker und Portwein vermengen, 15 Minuten bei
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 175 ml Portwein (roter, wenn’s geht)
- 200 ml Schlagobers (süß)
- Kandierte Veilchen (zum Verzieren)
Zubereitung
- Für die Erdbeeren-Romanow die Erdbeeren abschwemmen, abtrocknen, entkelchen und zerteilen.
- Mit Zucker und Portwein vermengen, 15 Minuten bei Raumtemperatur und dann 45 Minuten im Kühlschrank ziehen.
- Das Schlagobers nicht ganz steif aufschlagen. Die Erdbeeren mit dem Portwein in eisgekühlte Gläser befüllen und mit Schlagobers und den kandierten Veilchen verzieren.
- Die Erdbeeren-Romanow servieren.