Erdbeer-Cheesecake Rezept
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DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
mittel
mittel
Wer kein großer Fan vom Backen ist, für den sind No-Bake-Rezepte perfekt! Denn dafür braucht weder Herd noch Backrohr. Die Süßspeisen nämlich einfach kalt hergestellt. Unser Favorit: Erdbeer-Cheesecake!
Und so einfach geht’s:
Zutaten
- 150 g Butter
- 300 g Haferkekse
- 6 Blätter Gelatine
- 200 g Frischkäse
- 500 g Magertopfen
- 100 g Zucker
- 2 Zitronen
- 500 g Sahne
- 350 g Erdbeeren
- 1 Pkg Vanillezucker
Zubereitung
- Den Boden der runden Tortenform mit Öl einstreichen. Dann die Butter schmelzen und die Kekse zerkleinern. Anschließend beides zusammenmischen und mit der Hälfte den Boden der Tortenform auslegen und fest andrücken, ungefähr 30 Minuten kühlen.
- Die Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, währenddessen Frischkäse, Topfen, Zucker und Zitronensaft vermischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken und dann in einem Topf bei schwacher Hitze langsam auflösen. Dann nach und nach die Topfenmischung hinzufügen und verrühren und alles kalt stellen.
- Danach die Sahne steif schlagen und unter die Gelatine-Mischung rühren.
- Die Hälfte der Masse in die Kuchenform füllen, dann den Rest der Keksbrösel einfüllen und eine neue Schicht mit der Topfen-Sahne-Masse draufgeben.
- Den Kuchen mindestens für vier Stunden kalt stellen. Jetzt die Erdbeeren waschen und in grobe Stücke schneiden. Etwa ein Viertel der Beeren mit einem Stabmixer pürieren und den Vanillezucker hinzufügen.
- Wenn der Cheesecake fest ist, die Erdbeeren, sowie das Fruchtpüree darauf verteilen.
Lasst es euch schmecken!