Dieses cremige Erdäpfelpüree ist in nur wenigen Schritten zubereitet. Ein paar knusprige Zwieberl darüber und schon ist es perfekt.

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel (mehlige)
  • 250 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 80 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 120 g Zwiebeln (optional)
  • Öl
  • 2 EL Butter (braune Butter zum Übergießen)

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Mit heißem Rahm und flüssiger Butter übergießen.
  3. Mit Salz sowie Muskatnuss würzen und mit einer Schneerute gut durchrühren.
  4. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl braun braten.
  5. Auf das Erdäpfelpüree geben und mit brauner Butter übergießen.