Erdäpfelpüree Rezept
Dieses cremige Erdäpfelpüree ist in nur wenigen Schritten zubereitet. Ein paar knusprige Zwieberl darüber und schon ist es perfekt.
Zutaten
- 500 g Erdäpfel (mehlige)
- 250 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
- 80 g Butter (flüssig)
- Salz
- Muskatnuss
- 120 g Zwiebeln (optional)
- Öl
- 2 EL Butter (braune Butter zum Übergießen)
Zubereitung
- Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Mit heißem Rahm und flüssiger Butter übergießen.
- Mit Salz sowie Muskatnuss würzen und mit einer Schneerute gut durchrühren.
- Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl braun braten.
- Auf das Erdäpfelpüree geben und mit brauner Butter übergießen.