Erdäpfelgulasch auf Wiener Art Rezept
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DAUER
40 Minuten
40 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein einfaches Rezept für das klassische Wiener Erdäpfelgulasch, inklusive Schritt für Schritt-Anleitung.
Zutaten
- 40 g Butter
- 200 g Zwiebel(n) (weiß)
- 20 g Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Essig
- 500 ml Rindsuppe
- 800 g Erdäpfel (mehlige)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sauerrahm
- Petersilie (fein gehackt, zum Bestreuen)
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin kräftig anrösten. Mit Paprikapulver bestreuen, kurz mit anrösten, mit Essig ablöschen und die Suppe dazu gießen.
- Die Erdäpfel einlegen und mit Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Erdäpfelgulasch nun so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erdäpfel schön weich und der Saft sämig werden.
- Vor dem Servieren noch den Sauerrahm unterrühren und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.