Erdäpfel-Pufferchen
Diese kleinen Puffer sind besonders als Snack immer eine gute Idee. Servieren Sie dazu eine Joghurtsauce und perfekt ist eine schnelle einfache Mahlzeit.
Zutaten
- 3 Eier (am besten frisch vom Bauer)
- 600 g Erdäpfel (geschält)
- 3 EL Mehl
- Öl
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel (mittelgroß, würfelig geschnitten)
Zubereitung
- Die Erdäpfel mit dem Reibeisen in feine Nudeln reißen. Einige – etwa ein Viertel – feiner reiben.
- Die gerissenen Erdäpfel in einem Sieb fest ausdrücken, sodass der Saft ablaufen kann. Das Wasser etwas setzen lassen und vorsichtig wegleeren. Die abgesetzte Kartoffelstärke wieder der Menge hinzufügen.
- Die Masse nun mit zerdrücktem Knoblauch, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, Erbsen Schnittlauch oder sonstiges je nach Geschmack hinzufügen.
- In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Masse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, zu Erdäpfelpuffern flach drücken und die Puffer beidseitig knusprig anbraten.
- Die Puffer anrichen und servieren.