Diese kleinen Puffer sind besonders als Snack immer eine gute Idee. Servieren Sie dazu eine Joghurtsauce und perfekt ist eine schnelle einfache Mahlzeit.

Zutaten

  • 3 Eier (am besten frisch vom Bauer)
  • 600 g Erdäpfel (geschält)
  • 3 EL Mehl
  • Öl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, würfelig geschnitten)

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit dem Reibeisen in feine Nudeln reißen. Einige – etwa ein Viertel – feiner reiben.
  2. Die gerissenen Erdäpfel in einem Sieb fest ausdrücken, sodass der Saft ablaufen kann. Das Wasser etwas setzen lassen und vorsichtig wegleeren. Die abgesetzte Kartoffelstärke wieder der Menge hinzufügen.
  3. Die Masse nun mit zerdrücktem Knoblauch, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, Erbsen Schnittlauch oder sonstiges je nach Geschmack hinzufügen.
  4. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Masse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, zu Erdäpfelpuffern flach drücken und die Puffer beidseitig knusprig anbraten.
  5. Die Puffer anrichen und servieren.