Erdäpfel mit Kräutertopfen
Für die Erdäpfel mit Kräutertopfen die Erdäpfeln kochen und schälen. In der Zwischenzeit die Küchenkräuter klein schneiden. Sauerrahm und Topfen
Zutaten
- 800 g Erdäpfel (festkochend)
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Topfen (mager)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 20 g Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zitrone (Saft)
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Erdäpfel mit Kräutertopfen die Erdäpfeln kochen und schälen.
- In der Zwischenzeit die Küchenkräuter klein schneiden.
- Sauerrahm und Topfen mit den Kräutern, Kresse, jeweils einer Prise Pfeffer, Zucker, Salz, Olivenöl und ein wenig Saft einer Zitrone mischen.
- Abschmecken, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und zu den gekochten, geschälten Erdäpfeln servieren.