Für die Erdäpfel mit Kräutertopfen die Erdäpfeln kochen und schälen. In der Zwischenzeit die Küchenkräuter klein schneiden. Sauerrahm und Topfen

Zutaten

  • 800 g Erdäpfel (festkochend)
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 20 g Gartenkresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel mit Kräutertopfen die Erdäpfeln kochen und schälen.
  2. In der Zwischenzeit die Küchenkräuter klein schneiden.
  3. Sauerrahm und Topfen mit den Kräutern, Kresse, jeweils einer Prise Pfeffer, Zucker, Salz, Olivenöl und ein wenig Saft einer Zitrone mischen.
  4. Abschmecken, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und zu den gekochten, geschälten Erdäpfeln servieren.