Enchiladas – ein Traum aus dem Backofen. Wir zeigen euch, wie ihr das mexikanisch Gericht zaubert.

Zutaten

  • 2 Stk. Maismehltortillas (pro Person)
  • Pflanzenöl
  • Enchilada Sauce
  • Fleischfüllung (nach Wunsch und/oder Bohnenpüree)
  • Käse (gerieben)
  • Frühlingszwiebel (gehackt)
  • Salsa
  • Reis (und Salat)
  • 3 EL Öl
  • 2 Stk. Zwiebeln (grob gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Mehl
  • 5 EL Chilipulver
  • 1 l Hühnerbrüste (Fond)
  • 25 g Zartbitterschokolade (feinst gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Enchiladas Backofen auf 180 Grad vorheizen und Auflaufform fetten. Füllungen warm halten oder erwärmen, Enchiladasauce erhitzen. Die Maismehltortillas ganz kurz in heißem Pflanzenöl in einer Pfanne braten, bis sie weich und flexibel werden, dann in die Enchiladasauce tauchen oder großzügig damit bestreichen.
  2. Mit Bohnen, Fleisch- oder Gemüsefüllung füllen, eventuell mit Käse und Frühlingszwiebeln bestreuen, aufrollen und in die Form schichten. Mit weiterer Enchiladasauce bedecken, weiteren Käse oder einen Klecks Crema darüber geben. Etwa zehn Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.Für die Enchilada-Sauce Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze weich dünsten, Gewürze zugeben und einige weitere Minuten unter Rühren dünsten.
  3. Mehl und Chilipulver auf die Zwiebelmasse geben und durchrühren, dann die Brühe angießen, dabei kräftig weiterrühren. Soße bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, zuletzt die Schokolade einrühren und schmelzen lassen.