Die Elsass-Lothringer-Suppe wird mit Linsen, Geselchtes und Erdäpfeln zubereitet. Los geht’s!

Zutaten

  • 100 g Linsen (Dose)
  • 50 g Selchfleisch (gekocht)
  • 20 g Butter
  • 50 g Zwiebel
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 1 l Wasser
  • 150 g Erdäpfel
  • 100 g Karotten
  • Salz
  • Pfeffer, Lorbeerblatt
  • 5 g Suppenwürfel
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Elsass-Lothringer-Suppe die Linsen waschen, Geselchtes kleinwürfelig schneiden.
  2. Erdäpfeln und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden oder grob raspeln.Zwiebel in Butter anrösten, mit Mehl stauben (Einbrenn).
  3. Aufgießen, Erdäpfel, Karotten und Geselchtes zugeben und kochen lassen. Linsen zugeben, kurz kochen, würzen, abschmecken und die Elsass-Lothringer-Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.