Elsass Lothringer Suppe
Die Elsass-Lothringer-Suppe wird mit Linsen, Geselchtes und Erdäpfeln zubereitet. Los geht’s!
Zutaten
- 100 g Linsen (Dose)
- 50 g Selchfleisch (gekocht)
- 20 g Butter
- 50 g Zwiebel
- 40 g Mehl (glatt)
- 1 l Wasser
- 150 g Erdäpfel
- 100 g Karotten
- Salz
- Pfeffer, Lorbeerblatt
- 5 g Suppenwürfel
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Für die Elsass-Lothringer-Suppe die Linsen waschen, Geselchtes kleinwürfelig schneiden.
- Erdäpfeln und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden oder grob raspeln.Zwiebel in Butter anrösten, mit Mehl stauben (Einbrenn).
- Aufgießen, Erdäpfel, Karotten und Geselchtes zugeben und kochen lassen. Linsen zugeben, kurz kochen, würzen, abschmecken und die Elsass-Lothringer-Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.