Elsässer Flammkuchen Rezept
Flammkuchen ist ein schneller Snack für zwischendurch, kann aber auch ein leckeres Abendessen werden.
Zutaten
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig
- 150 g Créme Fraîche (oder Sauerrahm)
- 80-90 g Frühstücksspeck
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein geschnitten)
Zubereitung
- Für den Elsässer Flammkuchen Backrohr auf 220°C (Heißluft auf 200°C) vorheizen. Flammkuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten! Teig auf dem mitgerollten Backpapier entrollen, bis knapp an den Rand mit Crème Fraîche (oder Schmand) bestreichen, mit Speck und Zwiebel belegen.
- Nach Gusto mit frisch gemahlenem Pfeffer den Elsässer Flammkuchen bestreuen. Ca. 13 – 15 Minuten knusprig backen.