Einfache Waldviertler Erdäpfelknödel
Habt ihr Lust auf klassische Waldviertler Erdäpfelknödel? Das Rezept dazu ist eigentlich gar nicht so schwer.
Zutaten
- 1 kg Erdäpfel (mehlig kochend)
- 2 Stk. Eier (Gr. M)
- 2 EL Grieß
- 3 EL Erdäpfelmehl
- Salz
Zubereitung
- Für die Waldviertler Erdäpfelknödel die Erdäpfel kochen. Möglichst heiß schälen und mit einer Flotten Lotte oder einer Erdäpfelpresse zerkleinern.
- Eier, Salz, Grieß und Erdäpfelmehl dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen.
- Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und Knödel formen. In kochendes Salzwasser einlegen und 20 bis 25 Minuten (je nach Knödelgröße) sieden.
- Die Waldviertler Erdäpfelknödel nicht sprudelnd kochen, anrichten und servieren.