Einfache Nudel-Pfanne mit Faschiertem
Dieses Rezept ist eine hervorragende Resteverwertung von Gemüse, Fleisch und Pasta.
Zutaten
- 500 g Faschiertes (mager)
- 300 g Nudeln (z.B. Penne oder Hörnchen)
- 1 Paprika (rot)
- 1/2 Paprika (grün)
- 2 Tomaten (klein)
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten (passiert)
- Salz
- Schnittlauch
- 2 EL Sauerrahm
- Suppenwürfel (nach Belieben)
- Olivenöl
- 1 TL Majoran
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Nudeln in ausreichend Salzwasser (mit evt. etwas Suppenwürze) kochen.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden/hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- Anschließend das Faschierte beifügen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Faschierte kurz durchrösten, bis es fast gar ist.
- Danach das in Streifen geschnittene Gemüse (Frühlingszwiebel, Paprika, Tomaten) hinzufügen und weich dünsten.
- Die passierten Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen. Danach den Sauerrahm einrühren.
- Die gekochten Nudeln einrühren. Evlt. noch etwas nachwürzen.
- Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.