Eierlikörwaffeln mit Rhabarberkompott Rezept
Eierlikörwaffeln mit Rhabarberkompott klingt nach einer hervorragenden Idee. Ist es auch.
Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 1 Stange(n) Zimt
- 4 Gewürznelken
- 50 g Zucker (braun)
- Wasser
- 200 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Maisstärke
- 150 ml Eierlikör
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- etwas Schlagobers
- Staubzucker
- 4 Blatt Minze
Zubereitung
- Für die Eierlikörwaffeln mit Rhabarberkompott zunächst für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und die Enden abschneiden. In Würfel schneiden und mit Zimt, Nelken und Zucker in einen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, dass der Rhabarber gänzlich bedeckt ist. Aufkochen, dann die Temperatur zurückdrehen und so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Zimtstange und Nelken entfernen.
- Für die Waffeln Butter mit Zucker, Vanillezucker und Maisstärke cremig schlagen. Eierlikör und Eier hinzufügen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Die Waffeln nacheinander backen.
- Das Schlagobers steif schlagen.
- Eierlikörwaffeln mit Rhabarberkompott mit Staubzucker bestreuen und einem Tupfer Schlagobers anrichten. Mit Minze garniert servieren.