Eierlikörpunsch Rezept
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DAUER
5 Minuten
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SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Was für die Amerikaner der Eggnog ist, ist für Österreicher der Eierlikörpunsch. Der ist zum Glück ganz einfach zu machen und wärmt von innen!
Zutaten
- 250 ml Eierlikör
- 125 ml Schlagobers
- 3 EL Rum
- 1 Zimtstange (alternativ 1/2 TL gemahlener Zimt)
- 500 ml Milch
- 125 ml Schlagobers (fest geschlagen, zum Dekorieren)
- Zimt (zum Dekorieren)
Zubereitung
- Schlagobers mit Rum und Eierlikör mischen. Etwas durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf eine Zimtstange in Milch erhitzen. Einmal aufkochen lassen – aufpassen, dass die Milch nicht übergeht. Danach etwas überkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
- Eierlikörgemisch mit der Zimtmilch vermengen und in dekorative Gläser oder Häferl füllen.
- Dem Eierlikörpunsch eine Schlagobershaube aufsetzen und diese mit einer Prise Zimt bestreuen.