Was für die Amerikaner der Eggnog ist, ist für Österreicher der Eierlikörpunsch. Der ist zum Glück ganz einfach zu machen und wärmt von innen!

Zutaten

  • 250 ml Eierlikör
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Rum
  • 1 Zimtstange (alternativ 1/2 TL gemahlener Zimt)
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers (fest geschlagen, zum Dekorieren)
  • Zimt (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Schlagobers mit Rum und Eierlikör mischen. Etwas durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf eine Zimtstange in Milch erhitzen. Einmal aufkochen lassen – aufpassen, dass die Milch nicht übergeht. Danach etwas überkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
  3. Eierlikörgemisch mit der Zimtmilch vermengen und in dekorative Gläser oder Häferl füllen.
  4. Dem Eierlikörpunsch eine Schlagobershaube aufsetzen und diese mit einer Prise Zimt bestreuen.