(Ausgefallene) Backzutaten, Dekorprodukte, Kuchenformen, Kochbücher, oder einfach fertige Kuchen: Der Dr.Oetker Pop-Up-Store  auf der Mariahilfer Straße lässt die Herzen aller Back-Fans höher schlagen.

Ist der Teig mal nicht gelungen oder die Creme zu flüssig geworden? Jeden Freitag steht Konditormeister Erhard Klug-Hudritsch für Fragen aller Art vor Ort zur Verfügung

Öffnungszeiten: 15.9.-1.10.2016, Montag bis Freitag 10-19h, Samstag 10-18h 
Adresse: Mariahilfer Straße 66, 1070 Wien

 

Rezept für süße Burger

Zutaten für 7 Stück, Zeitaufwand ca. 30 Minuten

Gedünstete Sauerkirschen:
130 ml Kompottkirschensaft
1/2 Pck. Dr. Oetker Finesse
Geriebene Orangenschale
60 g Braunzucker
1 EL Speisestärke
1 Prise Zimt
200 g Kompottsauerkirschen

Blätterteig:
1 Pkg. Dr. Oetker Frischer
Blätterteig (275 g)
Zum Bestreichen:
etwas Wasser
Zum Bestreichen und Bestreuen:
1 versprudeltes Ei (Größe M)
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Buttermilch-Creme:
1/8 l Buttermilch
30 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1/8 l geschlagenes Schlagobers

Gedünstete Sauerkirschen:

Für die gedünsteten Kirschen Kompottsaft mit Orangenschalen, Braunzucker, Speisestärke und Zimt verrühren und zu dicklicher Konsistenz einkochen lassen. Die Kirschen dazugeben und kurz mitdünsten.

Blätterteig:

Den Blätterteig aufrollen. Eine Teighälfte mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. 7 Scheiben (7,5 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Die Scheiben mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze: 200°C
Heißluft: 180°C
Backzeit: ca. 15 Min.

Buttermilch-Creme:

Für die Creme Buttermilch mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren, etwas anziehen lassen und das Schlagobers unterheben. Die erkalteten Blätterteig-Burger halbieren. Die erkalteten Kirschen auf die Burger-
Böden aufteilen. Die Creme auf den Kirschen verteilen und mit den Burger-Oberteilen abdecken.