Dieser Risotto wird zur Abwechslung mal mit Dinkel zubereitet. Dazu gibt es herrliche Paprika und Käse.

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 220 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Zucchini
  • 20 g Paprika (rot)
  • 20 g Paprika (gelb)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Blauschimmelkäse (gewürfelt)
  • Basilikum
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Dinkel in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, dann rund 5 Minuten nachziehen lassen.
  2. Gemüse kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Wein aufgießen und weich dünsten. Dinkel zugeben und würzen.
  3. Käsewürfel und Kräuter unterziehen und das Dinkelrisotto mit Zucchini zu einer cremigen Konsistenz rühren.