GREEN BOOSTER

1 Apfel
1 Birne
1 Handvoll Grünkohl
1 kleines Stück Ingwer
150 ml Wasser
1 EL Agavensirup

CARROT CAKE

2 EL Rosinen
2 Karotten
1 Banane
2 EL Nüsse nach Belieben
1 Messerspitze Vanillepulver
1/2 TL Zimt
100 ml Mandelmilch

SPICY KÜRBIS

2 EL Cashewnüsse
1 EL Kürbis (Roh od. Püree)
1 Messerspitze Vanille
1 Messerspitze Muskatnuss
1 Prise Piment (Nelkenpfeffer)
100 ml Wasser
50 ml Mandelmilch
2 EL Agavensirup

SO GEHT’S:

Grundsätzlich solltest du darauf achten, frische, regionale und saisonale Produkte zu verwenden. Bevor die Zutaten im Mixerlanden, sollten sie mundgerecht geschnitten werden. Ingwer muss fein gehackt werden, da er sonst nur schwer mixbar ist. Statt der Eiswürfel angewärmtes Wasser verwenden – so ersparst du dem Verdauungsapparat den Energieaufwand, die Flüssigkeit im Magen auf Körpertemperatur zu bringen.

WARUM’S HILFT:

Traditionelles Obst und Wintergemüse wie Äpfel, Birnen, Rote Rüben, Kohl und Kürbis gibt dem Organismus Wärme und passt ausgezeichnet in Smoothies. Gewürze wie Chili, Ingwer, Kardamom,Zimt, Curry, Pfeffer, Anis und Muskatnuss kurbeln unsere innere Hitze an und unterstützen die Durchblutung sowie den Verdauungsapparat. Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse halten uns warm und stärken Milz, Niere und Lunge.