Die Avocado erobert in neuer Form das Netz
Avocados sind bereits seit geraumer Zeit in aller Munde. Wer was auf sich und seinen Gaumen hält, der schmiert die grüne Butterfrucht aufs Brot, veredelt damit das ein oder andere Pasta-Gericht und den geliebten Salat oder zaubert damit einen cremigen Green Smoothie.
Foodporn rulez!
Ein neuer Trend legt die Latte in Sachen Ästhetik bei der Verarbeitung der birnenförmigen Frucht besonders hoch.
Bei „shaved avocados“ handelt es sich um hauchdünn gehobelte Avocado-Streifen, die kunstvoll auf Pita, Pizza, Nudeln und Co. drapiert werden können.
Wer bei der nächsten Party mit fancy Fingerfood punkten will, der sollte bei der Avocado-Verarbeitung Folgendes beachten: Für die gehobelten Streifen sollte man eine leicht unreife Avocado mit einem Schäler mit y-förmigem Hobelaufsatz bearbeiten.
Die länglichen Scheiben können dann nach Belieben zu stilvollen Röllchen, ausgefallenen Kringeln oder extravaganten Türmchen geformt werden.