Der fünf Minuten Gugelhupf

Manfred Richter auf Pixabay
Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen. In diesen Fällen ist der fünf Minuten Gugelhupf der ideale Masterplan.
Zutaten
- 1 Becher Sauerrahm (250 g)
- 1 Becher Zucker
- 1/2 Becher Speiseöl
- 3 Stk. Eier
- 1 Becher Kakao (Benco)
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Kokosraspeln
- 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung
- Für den Fünf Minuten Gugelhupf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Zucker, ganze Eier und Öl für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mixen. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
- Den Teig in eine eingefettete und mit Bröseln eingestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen.
- Finden Sie hier viele weitere köstliche Gugelhupf Rezeptideen