Das sind die 6 leckersten Kaffee-Kreationen im Herbst
Jetzt ist erstmal Schluss mit Iced Coffee! Denn der Herbst ist endlich da und mit ihm unzählige leckere Kaffee-Kreationen, die wirklich so gut sind, dass ihr sie einfach ausprobieren müsst. Von klassischem Cappuccino bis hin zu einem Pumpkin-Spice-Uprade, hier findet ihr sechs köstliche Rezepte für unser liebstes Heißgetränk.
Coffeelover werden uns später noch danken, trust us!
1. Pumpkin Spice Deluxe
Wir alle kennen – und lieben! – die Kaffee-Kreation aus den USA! Und jetzt ist es auch schon wieder höchste Zeit, dass wir etwas Pumpkin Spice in unser Leben bringen. Wer die klassische Variante bereits satt hat, kann dem ganzen ein kleines Upgrade geben. Dafür braucht ihr:
- Espresso oder Verlängerten
- Pumkin Spice Gewürz, Sirup oder Kaffee mit Pumpkin Spice Geschmack
- Milchschaum
- Zimt
- Geröstete Kürbiskerne
Zuerst macht ihr euch euren Kaffee, wie ihr es gewohnt seid. Dann schäumt ihr in etwa 60 ml Milch auf. Pumpkin Spice Sirup oder Gewürz (mit etwas Wasser gemischt) mit dem Kaffee vermischen und Milchschaum obendrauf. Dann mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Zimt garnieren!
Übrigens könnt ihr den Geschmack auch selbst herstellen. Das ist allerdings ein bisschen aufwendiger. Das Rezept dazu findet ihr hier.
Unser Coffee-Tipp:
2. Chocochiato
Wer seinen Kaffee gerne mal etwas süßer trinkt, jedoch nichts von Kürbis- oder Lebkuchen-Geschmack hält, kann sich ganz einfach auch einen Chocochiato zaubern. Dabei handelt es sich um einen Latte Macchiato mit heißer Schokolade. Klingt doch himmlisch, oder? Dafür braucht ihr:
- Espresso oder Verlängerter
- Milch
- Milchschaum
- Kakaopulver
- Kardamom
- Zimt
Zuerst einen Espresso oder Verlängerten zubereiten, dann etwa 60 ml Milch erhitzen und das Kakaopulver sowie Kardamom und etwas Zimt kräftig unterrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Dann alles mit dem Kaffee vermischen, die restliche Tasse mit Milchschaum auffüllen und mit Kakaopulver (oder Flocken) garnieren.
Unser Coffee-Tipp:
3. Mapleccino
Auch in Kanada gibt es köstliche Kaffee-Kreationen, die uns zum Träumen bringen. Schon mal von Mapleccino gehört? Dabei handelt es sich, wie der Name bereits verrät, um einen Cappuccino mit Ahornsirup. Dazu braucht ihr:
- Espresso oder Verlängerter
- Ahornsirup
- Wenn gewünscht Milchschaum
Das Beste: der Kaffee ist super easy in der Zubereitung. Zuerst einen Espresso oder Verlängerten zubereiten, dann einen ordentlichen Teelöffel Ahornsirup einrühren. Da war’s eigentlich schon – außer, ihr wollt das Getränk noch mit etwas Milchschaum aufpeppen. Tipp: Mit etwas Zimt und einer Prise Vanillezucker wird der Mapleccino garantiert zu eurem liebsten Herbst-Getränk!
Unser Coffee-Tipp:
4. Koffeinfreier Kaffee Crema
Nicht jeder verträgt Kaffee. Umso bedauerlicher, wenn man den Geschmack eigentlich sehr gerne hat. Doch auch hierfür gibt es bereits eine Lösung. Nicht umsonst haben uns die Kaffee-Götter dieser Welt mit einer koffeinfreien Variante beglückt. Und auch die extra cremige, entkoffeinierte Variante bleibt niemandem verwehrt. Dazu braucht ihr:
- Koffeinfreien Kaffee
- Milchschaum
Diesen Kaffee bereitet ihr genauso so, wie ihr einen Espresso, Cappuccino, Verlängerten, Latte und was es sonst nicht noch für tolle Kaffee-Kreationen gibt, zu.
5. Falscher Kaffee mit Gewürzen
Wem koffeinfreier Kaffee immer noch zu steil ist, der kann ultra-light Variante probieren. Denn mittlerweile existiert glücklicherweise auch ein Gewürz, das dem Kaffee-Geschmack sehr ähnlich ist. Die Wunderpflanze: Löwenzahnwurzel. Das Beste: dabei sorgt man auch dafür, den Co2-Abdruck möglichst gering zu halten, denn Löwenzahn wächst bekanntlich auch in den heimischen Gefilden. Dazu braucht ihr:
- Löwenzahnwurzel oder ein anderes Gewürz für „Falschen Kaffee“
- Heißes Wasser
- Milchschaum
Für eine Kanne Falschen Kaffee in einer Teekanne nehmt ihr am besten 2-4 EL von dem Pulver und gießt es anschließend mit Wasser auf. Alternativ könnt ihr auch eine French Press, eine Filterkaffeemaschine oder eine Mokka Kanne für die Zubereitung verwenden. Dann trinkt ihr den Kaffeeersatz entweder pur oder Milch bzw. Milchschaum.
Unser Gewürz-Tipp:
6. Hazel Latte
Um uns auch schon ein kleines bisschen auf die Weihnachtszeit vorzubereiten, kann es auch nicht schaden, sich mit einem herrlichen Haselnussgeschmack in Stimmung zu bringen. Die süße Nussnote gemischt mit dem dampfenden Kaffee wärmt einen innerlich sofort auf. Dazu braucht ihr:
- Espresso oder Verlängerter
- Haselnusssirup
- Kardamom gemahlen
- Honig
- Milchschaum
Dafür einfach einen Espresso oder Verlängerten zubereiten. Dann mit einem Teelöffel Haselnusssirup mischen und eine Prise Kardamom hinzufügen. Wer möchte, kann noch einen Teelöffel Honig unterrühren. Zum Schluss die Tasse mit Milchschaum auffüllen und fertig ist der winterliche Herbstgenuss!
Unser Coffee-Tipp: