Darum sollst du den Avocadokern in Zukunft immer mitessen
Insgesamt sind sogar 70 Prozent der wertvollen Nährstoffe einer Avocado in ihrem Kern enthalten und er hat entzündungshemmende Eigenschaften. Zudem enthält er zahlreiche Antioxidantien, die einer vorzeiteigen Alterung der Haut vorbeugen . Außerdem kann durch den Verzehr des Avocadokerns der Cholesterinwert verbessert werden und die Verdauung wird angeregt.
Wie kann man einen Avocadokern zubereiten?
Entgegen der weit verbreiteten Annahme ist ein Avocadokern nicht holzig und hart, sondern unter einer dünnen Schale weich und lässt sich mit einem Messer leicht durchschneiden.
Der Kern eignet sich am besten als Bestandteil in einem gesunden Smoothie aus Obst und Gemüse. Dafür einfach den Avocadokern in Stücke schneiden und in den Mixer geben.
Man kann den Kern auch waschen und trocknen und danach fein mahlen. Dieses Pulver kannst du dann einfach über jegliche Speisen oder Getränke streuen.