Der Valentinstag nähert sich in großen Schritten, wie wär es also mit verliebten Cupcakes, ähhhh… Cupcakes für Verliebte?

Zutaten

  • 140 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 1-2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Massa ticino (im Fachhandel erhältlich)
  • Lebensmittelfarbe (rot oder blau)
  • Marmelade (eventuell zum Fixieren)
  • Zuckerperlen (oder anderer Dekobedarf wie Schokostreuseln usw.)

Zubereitung

  1. Für die Cupcakes für Verliebte das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und eins nach dem anderen einrühren. Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark in der Mitte herauskratzen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Den gemahlenen Kardamom und eine Prise Salz hinzugeben.
  4. Die Hälfte der Mehl-Mischung unter die Eier-Buttermasse geben und miteinander vermengen. Dann die Milch und die 2. Hälfte untterrühren und alles solange mit dem Mixer vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein Muffinsblech daraufstellen. Die Mulden mit Muffinsförmchen auskleiden und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  6. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Die Cupcakes danach völlig auskühlen lassen, damit die Dekoration gut hält. Die Massa ticino in der gewünschten Größe vorbereiten und auf den ausgekühlten Cupcake platzieren. Eventuell etwas Marmelade darunter streichen, damit es besser hält.
  7. Verliebte geben zu einem kleinen Stück der Massa ticino etwas rote oder blaue Lebensmittelfarbe und formen aus ihr ein Herz. Das Herz auf dem Cupcake fixieren und fertig sind die Cupcakes für Verliebte.