Zutaten für 4 Portionen:

 

2 Avocados

 

1 1/2 EL Zitronensaft

 

2 TL Wasabipaste

 

 

Salz

 

 

2 TL gerösteter Sesam

 

 

100 g Rettich

 

2 TL Sojasauce

 

8 Scheiben Ciabatta

 

 

3 EL Öl

Zubereitung:

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Anschließend das Avocadofleisch mit Zitronensaft, Wasabi-Paste und Salz vermengen und alles mit einer Gabel zerdrücken.

Die Rettichstifte in der Teriyakisauce marinieren. Die Ciabattascheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und unter dem Grill im Backofen vier bis fünf Minuten goldbraun rösten.

Etwas auskühlen lassen, mit der Avocadocreme bestreichen und mit Rettich und Sesam garnieren. Fertig!