Crostini Caprese
Eine herrlich frische Beilage, die perfekt zum Sommer passt! Na dann, Buon Appetito!
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 8 Scheibe(n) Italienisches Brot; Oder
- Baguette
- 150 g Paradeiser
- 150 g Mozzarella
- 8 Sardellenfilets
- 16 Basilikumblätter
Zubereitung
- Den durchgepressten Knoblauch mit Öl verrühren, die Brotscheiben damit bepinseln. Unter dem Bratrost goldbraun rösten. (Für mich ist die umgekehrte Version eher; erst rösten, dann mit Öl besteichen.)
- Die Paradeiser und den Käse in Scheibchen schneiden. Die Brote mit Sardellen, Basilikum, Paradeiser und Käse belegen.
- Den Käse unter dem Bratrost zerrinnen lassen.
- Dazu passt ein leichter Rotwein.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!