Das i-Tüpfelchen ist das Flambieren am Ende. Zubereitet werden sie laut der Kochbuchautorin Murielle Rousseau so:

Zutaten für 20 Crêpes

250 g Mehl

 

300 ml Milch

 

300 ml Wasser

 

50 g Zucker (wer mag)

 

5 Eier

 

abgeriebene Schale einer Zitrone

 

50 g Butter

 

1 EL Rosen- oder Orangenblütenwasser

Zutaten für die Marinade

60 g Butter

 

abgeriebene Schale von 2 Bioorangen

 

12 Zuckerwürfel

 

10 EL Orangenlikör

Zubereitung

Mehl, Milch, Wasser, Zucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb, Zitronenschale, Butter sowie Rosen- oder Orangenblütenwasser unter die Mehlmischung rühren. Eischnee unterheben. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Etwas Butter in einer schweren gusseisernen Pfanne zerlassen. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.

Für die Marinade Butter in einer Pfanne erhitzen. Orangenschale mit den Zuckerwürfeln zerreiben. Orangen auspressen. Den Orangen-Zucker in der Butter schmelzen. Orangensaft und Saft von einer Zitrone hineingeben und ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Die vorbereiteten Crêpes gefaltet nebeneinander in die Pfanne legen, ziehen lassen. Orangenlikör erwärmen, auf die Crêpes geben und flambieren.