Crème brûlée Rezept
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4
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DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Das feine französische Dessert spielt mit einer Mischung aus cremig und crunchy! Ein Klassiker, den Sie auch selber zubereiten können.
Zutaten
- 1 Stange(n) Vanille (Mark)
- 40 g Zucker
- 375 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 4 Eidotter
- 70 g Rohrzucker (zum Karamellisieren)
Zubereitung
- Die Vanillestange längs aufschneiden und mit dem Messer das Vanillemark herausschaben. Das Vanillemark in die Milch geben und erhitzen, aber nur kurz aufkochen.
- Eier aufschlagen und trennen. Eidotter mit dem Zucker schaumig verrühren. Das Schlagobers untermischen und zum Schluss die erhitzte Milch dazugeben. Die Zutaten rasch verrühren.
- In feuerfeste, nicht zu hohe, Förmchen geben und im Backrohr bei 95 °C-100 °C ca. 75 Minuten garen. Die Crème brûlée ist fertig, wenn die Masse gestockt ist.
- Stellen Sie die Förmchen in eine große Pfanne, die Sie halb mit Wasser füllen, so entsteht eine gute Feuchtigkeit im Ofen. Noch besser gelingt es im Dampfgarer bei 100 °C.
- Danach die Crème brûlée einige Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die erkaltete Crème brûlée mit Rohrzucker bestreuen und diesen mit einem Crème brûlée-Flämmer oder einem Bunsenbrenner erhitzen, bis sich eine schöne karamellisierte Zuckerschicht bildet.