Leicht wie eine Wolke ist dieser Fladen – daher kommt auch sein Name. Perfekt für alle, die sich Low Carb ernähren wollen.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiklar gemeinsam mit dem Backpulver steifmixen. Das Eigelb mit Frischkäse und Salz verrühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  4. Kleine Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Für ca. 30 Minuten backen. Die Fladen sollten goldbraun sein. Wenn sie aus dem Ofen kommen, können sie noch knusprig sein, über Nacht sollten sie dann fluffig werden.