Chili Cheese Fries
Soulfood aus Amerika: Bei diesem Gericht treffen knusprige Pommes auf cremige Käsesauce und würziges Chili con Carne. Die Pommes können auch mit Bacon oder Ei garniert werden.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 1 1/2 l Rapsöl
- 3 EL Weinessig
- 800 g Chili con Carne (Rezept nach Wahl, siehe Link im Text)
- 600 ml * Käsesauce *
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in maximal 1 cm dicke Stifte schneiden. In kaltes Wasser einlegen.
- Wasser mit Essig aufsetzen und die rohen Pommes darin ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Pommes mit einem Papiertuch abtupfen und erkalten lassen.
- Das Frittierfett auf 140-150 °C erhitzen und die Pommes ca. 3 Minuten vorfrittieren, auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.
- Nun werden die vorfrittierten Pommes fertig frittiert. Dies geschieht bei 175-180 °C etwa 5-6 Minuten.
- Das Chili con Carne und die Käsesauce aufwärmen.
- Das Chili con Carne mittig auf den Pommes Frites platzieren. Die Käsesauce drüber geben.