Chiasamen-Energieriegel
Die Chiasamen-Energieriegel werden mit Milchreis zubereitet und dann mit gemischten Trockenfrüchten verfeinert.
Zutaten
- 1 l Mandelmilch (od. auch normale)
- 250 g Milchreis (trocken)
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Ahornsirup
- etwas Zimt
- 250 g Trockenobst (klein gehackt)
- 4 EL Chia Samen
- 50 g Dinkelflocken
- Chia-Samen (weiße zum Bestreuen)
Zubereitung
- Für die Chiasamen-Energieriegel den Milchreis zubereiten.
- Die gemischten Trockenfrüchte sehr klein hacken und mit den anderen Zutaten unter den Milchreis mischen. Sollte die Masse zu dünn werden, kann man noch beliebig Haferflocken daruntermischen.
- Dabei darauf achten, dass man nicht zuviel verwendet, da die Chiasamen während dem Backvorgang zusätzlich Feuchtigkeit entziehen.
- Die Masse ca. 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Weisse Chia-Samen darüberstreuen.
- Die Riegel bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und dann in kleine Riegel schneiden.