Einfache Palatschinken Palatschinken gehen immer, nicht wahr? Ob zum Frühstück, mittags oder abends, hier ein Rezept für die Allrounder. Zutaten 180 g Mehl 3 Stk. Eidotter 2... weiterlesen
Einfaches Baguette Rezept Die französische Köstlichkeit findet auch hierzulande ihre Bewunderer. So geht das Grundrezept für das lange Brot. Zutaten 500 g Weizenmehl (T 550) 20 g Germ... weiterlesen
Buddha Bowl mit Huhn und Quinoa Eine Buddha Bowl mit Huhn und Quinoa gefällig? Dann holt die Messer raus, jetzt wird geschnippelt! Zutaten 2 Hühnerbrustfilet 1 Avocado 150 g Quinoa (rot)...
Kaiserschmarrn Rezept Kaiserschmarrn ist einfach eine Köstlichkeit der österreichischen Küche. Hier ein tolles Rezept dazu! Zutaten 3 Eiweiß 1 EL Kristallzucker 125 ml Milch 3 Eidotter 65... weiterlesen
Strudelteig Grundrezept Strudelteig ist eine wahre Kunst. Wir beschreiben hier, wie der Teig zubereitet, ausgezogen, gefüllt und eingerollt wird. Zutaten 150 g Weizenmehl (glatt oder feines Dinkelmehl)... weiterlesen
Frosting für Cupcakes – Grundrezept Dieses super einfache Rezept für Cupcake-Frosting hat nur drei Zutaten. Na dann, los! Zutaten 100 g Staubzucker 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 100 g Butter Zubereitung...
Lebkuchenhaus Rezept Wer ein Lebkuchenhaus backen und verzieren will, der sollte etwas Zeit mitbringen. Zutaten 1200 g Roggenmehl 720 g Roh- oder Gelbzucker 40 g Zimt 40... weiterlesen
Weihnachtliches Schichtdessert Was tun mit all den Weihnachtskeksen? Mit diesem Rezept geht es Schicht für Schicht zum Dessertgenuss! Zutaten 200 g Kekse (zerbröselt) 250 g Schokolade (dunkel)... weiterlesen
Kräftigende Hühnersuppe Die klassische Hühnersuppe hilft bei Erkältungen und schmeckt dabei auch noch wunderbar. Hier ein einfaches Rezept. Zutaten 1 Suppenhuhn (oder Hühnerteile) 1 Bund Suppengrün 1...
Kartoffelauflauf Rezept Wenn es mal flott und unkompliziert gehen soll, dann muss dieser Kartoffelauflauf her. Zutaten 200 g Wurstreste 80 g Mischgemüse 1 Zwiebel (klein) 150 g Crème... weiterlesen