Sauerteig Grundrezept Hier kannst du nachlesen, wie man einen Sauerteig von Grund auf ansetzt. Ist er erstmal angesetzt, geht die Verarbeitung beim nächsten Mal gleich viel schneller.... weiterlesen
Bauernbrot Rezept Ein Sauerteigbrot wie von Oma! Bei diesem Brot machen vor allem die tollen Gewürze den Geschmack aus. Zutaten 125 g Sauerteig 500 ml Wasser (lauwarm)... weiterlesen
Milchsuppe Milchsuppe klingt zuerst mal befremdlich, ist aber köstlich – auch mit Suppennudeln! Zutaten 1000 ml Sauermilch 250 ml Milch 1 Becher Sauerrahm 1 Stk. Ei...
Räucherlachs-Mousse Räucherlachs-Mousse schmeckt hervorragend als Aufstrich. Ein einfaches und elegantes Rezept zum Aperitif. Zutaten 250 g Räucherlachsfilet 250 g Sauerrahm 5 Blatt Gelatine 1 Stk. Zitrone... weiterlesen
Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce Ein einfaches Rezept für Folienkartoffeln mit einer schnellen Schnittlauchsauce aus Sauerrahm und Frischkäse. Zutaten 4 Ofenkartoffeln (groß) Alufolie 250 g Sauerrahm 250 g Frischkäse 25... weiterlesen
Kurkuma-Shot Dieser Kurkuma-Shot ist ein richtiger Energie Booster. Kein Wunder, gibt es doch kaum eine Wirkung, die dem gelben Superfood nicht zugeschrieben wird. Zutaten 6 cm...
Goji-Topfencreme Diese Creme macht munter und ist wie eine Verjüngungskur für Innen und Außen! Zutaten 250 g Magertopfen (cremig) 100 ml Sojamilch 20 g Haselnüsse (gerieben)... weiterlesen
Detox-Wasser Das Detox-Wasser schmeckt zu jeder Jahreszeit hervorragend und ist dabei gesünder als Sirup oder Saft. Zutaten 2 l Wasser 1 Stk. Ingwer (1 cm) 1... weiterlesen
Gegrillte Champignons Rezept Gegrillte Champignons sind eine köstliche und einfache Möglichkeit gesund und doch mit reichlich pflanzlichem Protein zu genießen! Zutaten 200 g Champignons (mittelgroß) 1/2 Flasche Kräuter...
Klassisches Pilzgulasch Ein einfaches, vegetarisches Gericht, das mit Schwammerl zubereitet werden kann. Zutaten 500 g Pilze (gemischt; z.B. Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze) 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 EL... weiterlesen