Schoko-Karamell-Nockerl Nockerl ist die Bezeichnung für Nocken in der Österreichischen und Wiener Küche; sie sind entweder Suppeneinlage, Süßspeise oder Beilage. Zutaten 250 g Topfen 1 Ei... weiterlesen
Baileys Nuss-Nougat Smoothie Für den Baileys Nuss-Nougat Smoothie sind wenige Schritte erforderlich aber er schmeckt wahrlich exquisit. Zutaten 150 ml Baileys 300 ml Milch (kalt) 400 g Joghurt-Eis... weiterlesen
Trüffel-Remoulade Diese Remoulade wird mit Grundmayonnaise, Natur-Joghurt und Crème fraîche vorbereitet. Lecker! Zutaten 150 g Grundmayonnaise 50 g Naturjoghurt 50 g Crème Fraîche 1 TL Senf...
Tiroler Leber Die Leber des Rindes ist rotbräunlich und schmeckt kräftig, bisweilen etwas bitter. Sie wird milder, wenn man sie eine Zeitlang in Milch einlegt. Zutaten 600-700... weiterlesen
Tiroler Gröstl Ein einfaches Gericht, das oft zur Resteverwertung verwendet wird, aber mit hochwertigen Zutaten viel mehr zu bieten hat! Zutaten 600 g Erdäpfel 2 EL Öl... weiterlesen
Mango-Avocado-Salat mit Balsamicodressing Für den Mango-Avocado-Salat mit Balsamicodressing die Mango- und Avocadowürfel in einer Schüssel vermengen. Zutaten 1 Mango (reif, würfelig geschnitten) 1 Avocado (reif, würfelig geschnitten) 4...
Belugalinsensalat mit Tomaten und Huhn Belugalinsen verdanken ihre Bezeichnung dem gleichnamigen Kaviar. Das liegt vor allem daran, dass Belugalinsen ihm optisch sehr ähneln. Zutaten 230 g Belugalinsen (gekocht) 300 g Hühnerbrust 1 Stk.... weiterlesen
Elsass Lothringer Suppe Die Elsass-Lothringer-Suppe wird mit Linsen, Geselchtes und Erdäpfeln zubereitet. Los geht’s! Zutaten 100 g Linsen (Dose) 50 g Selchfleisch (gekocht) 20 g Butter 50 g... weiterlesen
Bärlauch-Chips Gesunde Chips selbstgemacht? Ganz einfach! Heute zeigen wir euch ein super kreatives Bärlauch-Rezept! Zutaten 1 Bund Bärlauch Salz Pfeffer etwas Öl etwas Muskatnuss (eventuell) Zubereitung...
Basische Bärlauch-Wedges Diese Weges sind basisch und eignen sich super, wenn man für einige Tage mal entgiften will. Zutaten 20 g Bärlauch 100 g Joghurt (0,1 %... weiterlesen