Erdbeer-Muffins Die US-amerikanischen Muffins sind kleine runde Kuchen, die meistens mit Backpulver hergestellt und in speziellen Backformen gebacken werden. Zutaten 280 g Mehl 200 g Zucker... weiterlesen
Croque-en-bouche – Brandteigpyramide Wenn dein Brandteig nicht aufgeht, dann hast du die Masse vielleicht nicht lange genug abbrennen lassen. Der Prozess des Abbrennens beginnt erst nach dem Verrühren des Mehls. Zutaten 250... weiterlesen
Kartoffel-Brandteig Ringe Für die Kartoffel-Brandteig Ringe müssen die Kartoffeln geschält, gekocht und abgekühlt werden. Zutaten 300 g Kartoffeln Muskatnuss 2 EL Milch 1 TL Salz Pfeffer 100 ml...
Frühlingsrollen mit fruchtiger Fülle Frühlingsrollen sind eine große Auswahl an gefüllten, gerollten Vorspeisen oder Dim Sum aus der ostasiatischen, südasiatischen, südostasiatischen und lateinamerikanischen Küche. Zutaten 12 Blatt Frühlingsrollenteig 2... weiterlesen
Frittierte Wonton-Täschchen Wan Tan, auch Wantan oder Huntun sind Teigtaschen aus der chinesischen Küche. Zutaten 250 g Wonton-Teigblätter (50 Stk.) 250 g Geschälte Garnelen 100 g Schweinefleisch... weiterlesen
Garnelen-Tempura mit Sweet-Chilisauce Die Garnelen werden für das Tempura mit Reiswein und einer Prise Meersalz gewürzt. Zutaten 20 Holzspießchen (nach Wunsch) 20 Stk. Garnelen (8/12-Garnelen, geschält und entdarmt)...
Käsebrezeln mit Paprika Die Käsebrezen sind relativ rasch gemacht und der perfekte Snack für zwischendurch. Zutaten 150 g Mehl (glatt) 150 g Hart-Käse (fein gerieben) 150 g Butter... weiterlesen
Kirsch-Vanille-Pudding nach Mamas Art Der Kirsch-Vanille-Pudding wird mit Kirschen zubereitet und kann auch einige Stunden davor zubereitet werden. Zutaten 400 g Kirschen 5 Stk. Biskotten 1 l Milch 4... weiterlesen
Amarenakirschen Die Amarenakirschen werden hauptsächlich als Beilage zu Desserts und Eis gereicht. Eine bekannte italienische Eisspezialität ist der Amarenabecher. Zutaten 500 g Kirschen (dunkle, entsteint) 500 g Zucker 5 Stk....
Nussige Kirschmuffins Klein, fein, mein: Diese fruchtigen Küchlein sind perfekt für unterwegs oder spontanen Besuch! Zutaten 120 g Vollkornmehl 140 g Mehl (am besten Typ 405) 2... weiterlesen