Spiegelei mit Trüffeln auf Erdäpfelpuffer Der Klassiker mit feiner italienischer Note: Spiegelei mit Trüffeln schmeckt einfach wunderbar. Zutaten 400 g Erdäpfel (vorwiegend fest kochende) 1 Ei (für die Puffer) 4... weiterlesen
Frischkäse-Ravioli mit Pinienbutter Für die Frischkäse-Ravioli wird zuerst der Nudelteig zubereitet, der dann mindestens 30 Minuten rasten muss. Zutaten 300 g Dinkelfeinmehl 100 ml Wasser 1 Stk. Ei 1... weiterlesen
Zitronen-Ricotta-Ravioli Bei diesem Rezept geht es zitronig zu! Die Zitrusfrucht verbirgt sich nämlich nicht nur in der Füllung der Teigtaschen, sondern auch in der dazu servierten...
Zucchini mediterrane Art Ach, Zucchini sind doch herrlich, egal in welcher Form. Dieses Gericht ist aber tatsächlich besonders lecker. Zutaten 1 Stk. Zucchini 8 Stk. getrocknete Tomaten (in... weiterlesen
Kürbis-Karotten-Püree Dieses Gericht eignet sich perfekt als Beilage und ist mal eine Abwechslung zum normalen Püree. Zutaten 300 g Karotten 400 g Hokkaido Kürbis 40 g... weiterlesen
Traditionelle Semmelknödel Semmelknödel sind eine Spezialität der süddeutschen, österreichischen und böhmischen Küche. Sie werden als Beilage zu Gerichten wie Schweinsbraten, Saurem Lüngerl, Linsengerichten oder Pilzen in Sahnesauce...
Gebackene Rosmarinpolenta In einer Kasserolle Wasser und Milch aufkochen. Die Polenta langsam einfließen lassen und die Hitze reduzieren. Zutaten 250 g Polenta (Maisgrieß) 500 ml Milch 500... weiterlesen
Kirschenbuchteln mit Marzipan Buchteln, auch: Wuchteln, Ofennudeln, Beinzla oder Rohrnudeln, sind süße gefüllte oder ungefüllte Germknödel oder -taschen, die im Ofen gebacken werden. Zutaten 20 g Germ 500... weiterlesen
Toastlangos Für die Toastlangos zuerst ein Dampfl zubereiten: Die Hälfte des Mehls und der lauwarmen Milch in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröseln. Zutaten 650...
Quittenragout Rezept Für das Quittenragout wird der Zucker in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur goldbraun karamellisiert. Zutaten 60 g Zucker 1 EL Zitrone (Saft) 4 EL Orange... weiterlesen