Hausbrot Für das Hausbrot alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen an einem warmen Ort aufgehen lassen. Zutaten 240 g Weizenmehl 400 g Dinkelmehl... weiterlesen
Dinkelstriezel Für den Dinkelstriezel alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zutaten 500 g Dinkelmehl 100... weiterlesen
Brot mit Chia Samen Herrliches Brot mit Chiasamen – und es ist gar nicht so kompliziert! Wir zeigen euch, wie es gemacht wird! Zutaten 400 g Weizenvollkornmehl 200 g...
Salsa mit Chiasamen Diese Salsa schmeckt dank der Chiasamen ganz besondres lecker – und ist auch mal was anderes. Zutaten 1-2 Stk. Tomaten (frisch) 1/2 Stk. Zwiebel 50... weiterlesen
Gurken-Minze-Salsa mit kalter Kichererbsensuppe Für die Salsa wird zunächst die Suppe zubereitet. Dafür die Paradeiser mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Zutaten 400 g Kichererbsen (aus der Dose,... weiterlesen
Griechischer Spinatstrudel Dieser einfache und schnell gemachte Spinatstrudel ist eine tolle Idee, wenn sich spontan Gäste ankündigen. Zutaten 1 Pkg. Blätterteig 60 g Butter Pfeffer Salz 1...
Burek Rezept Dieses mazedonische Gericht wird aus Blätter– oder Strudelteig und einer Füllung aus Schafskäse, Petersilie und Dille zubereitet. Zutaten 400 g Blätterteig (fertig, od. 500 g... weiterlesen
Gegrillte Champignonköpfe Für die gegrillten Champignonköpfe die Champignons trocken putzen. Die Stiele durch Drehen entfernen. Zutaten 16 große Champignons 2 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 1 Zweig(e) Petersilie 2... weiterlesen
Puten-Burger Bevor die Pute zubereitet wird, muss das Fleisch ordentlich gewaschen werden. Zutaten Currypulver 600 g Putenbrust 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehen 1 Spritzer Zitronensaft 2...
Nudelsalat mit Tomaten und Feta Für den Nudelsalat die Nudeln zuerst einmal al dente kochen. Eignet sich perfekt für den Grillabend. Zutaten 250 g Vollkornfusilli 5 Stk. Tomaten 200 g... weiterlesen