Glücksschweinderl selber machen Glücksschweinderl sind ganz einfach gemacht und für Silvester ein wahres Muss. Zutaten 1 kg Mehl (glatt) 50 g Germ 150 g Zucker 200 g Butter... weiterlesen
Zwetschkenknödel Für die Zwetschkenknödel braucht es ein bisschen Geschick aber sie sind es allemal wert. Zutaten 1 kg Kartoffeln 300 g Mehl 80 g Butter 2... weiterlesen
Buchteln mit Vanillesauce Buchteln mit Vanillesauce sind ein wahrer Genuss und den Arbeitsaufwand allemal wert. Zutaten 125 g Mehl (glatt) 125 g Mehl (griffig) 1 Stk. Ei 4...
Mohnstrudel aus Germteig So ein Mohnstrudel ist immer eine herrliche Idee für die Kaffeejause. Und so gelingt er auch garantiert. Zutaten 150 g Butter 250 ml Milch 600... weiterlesen
Vanillesauce ohne Ei Vanillesauce selber zu machen ist keine Hexerei. Wir zeigen euch eine Version ohne Eier. Zutaten 500 ml Biovollmilch 2-3 EL Vanillezucker (am besten selbstgemachter) 1... weiterlesen
Puddingpulver selber machen Ja, Puddingpulver kann man selber machen. Und wir verraten wie das geht! Zutaten 80 g Stärke 1/2 TL Vanille (gemahlen) 80 g Stärke 1 TL...
Krapfen – Grundrezept Ob im Fasching oder im Sommer: Krapfen gehen immer. Mit etwas Zeit und Geduld können sie auch selber zubereitet werden. Zutaten 500 g Mehl (griffig)... weiterlesen
Bratapfel-Zimtschnecken Die Bratapfel-Zimtschnecken mit Germteig sind and kalten Tagen besonders lecker. Zutaten 500 g Mehl 2 EL Wasser (warm) 1 Würfel Germ (frisch) 80 g Zucker... weiterlesen
Honigkekse Rezept Kekse, die eigentlich immer und zu allen Jahreszeiten passen: Super flockige, leckere Honigkekse! Zutaten 460 g Mehl (glatt) 1 TL Backpulver 300 g Butter (kalt)...
Marmorgugelhupf Rezept Ein Liebling aus der Backstube: Der Marmorgugelhupf. Passt irgendwie immer und einfach ist der Kuchen auch noch! Zutaten 7 Eier (getrennt in Eidotter und Eiweiß)... weiterlesen