Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) Herrlicher Gugl-Lunder, also ein Holler-Guglhupf. So wird er zubereitet. Zutaten 100 g Zucker 250 g Butter (weich) 4 Stk. Eier (M) 500 g Mehl (Universal)... weiterlesen
Topfenknödel Die Topfenknödel werden mit Grieß, Semmelbrösel, Zucker und Topfen zubereitet. Zutaten 500 g Topfen 100 g Grieß 70 g Semmelbrösel 60 g Zucker 1 Prise... weiterlesen
Kiwano-Joghurt Die Horngurke oder Hornmelone ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kürbisgewächse. Ihre Früchte sind in Europa unter der Handelsmarke Kiwano bekannt. Zutaten 1 Stk....
Holunderkuchen mit Rotwein Für den Holunderkuchen mit Rotwein die Butter mit den Eiern und Vollrohrzucker cremig rühren. Zutaten 120 g Holunderbeeren 180 g Butter 160 g Vollrohrzucker 250... weiterlesen
Schokolade-Schnecken Für die Schokolade-Schnecken wird abgepackter Mürbteig verwendet, daher sind sie extra schnell zubereitet. Zutaten 1 Pkg. Tante Fanny Frischer, süßer Mürbteig 300 g 300 ml... weiterlesen
Bananen-Himbeeren-Milch Die Bananen-Himbeeren-Milch ist eine perfekte Nachspeise, wenn es mal schnell gehen muss. Zutaten 2 Stk. Bananen (sehr reife) 1 Handvoll Himbeeren 250 ml Milch (kalte)...
Nuss-Mohn-Würfel Herrliche Würfel mit Nuss und Mohn – und dann auch noch mit Schokolade überzogen! Zutaten 250 g Butter 250 g Zucker 8 Stk. Eier (nur... weiterlesen
Nussschnitten Rezept Für die Nussschnitten Zucker, Butter, Ei und Vanillezucker schaumig schlagen. Sobald die Masse luftig-cremig ist, die restlichen Zutaten unterheben. Zutaten 60 g Butter 150 g... weiterlesen
Schneller Ribiselkuchen mit Schneehaube Der säuerliche Kuchen mit roten Johannisbeeren wird in Österreich ganz klassisch mit einer Haube aus Eischnee gebacken. Zutaten 50 g Butter (zimmerwarm) 150 g Kristallzucker...
Earl Grey Crème Brûlée Frankreich trifft England: Dieses cremige Dessert verführt mit duftiger Schwarzteenote, feiner Vanille und knackiger Karamellkruste! Zutaten 250 ml Schlagobers 125 ml Milch (Vollmilch) 1 Schote(n)... weiterlesen