Knäck – Schwedisches Toffee Diese süße Köstlichkeit aus Karamell wird in Schweden traditionell an Feiertagen gegessen. Zutaten 200 g Zucker 300 g Sirup (hell) 200 ml Schlagobers 30 g... weiterlesen
Karamell-Kakao-Gugelhupf Der österreichische Mehlspeisklassiker verfeinert mit süßem Karamell und feinem Kakao – perfekt für kleine & große Naschkatzen! Zutaten 300 g Butter 220 g Zucker (braun)... weiterlesen
Gefüllter Osterzopf Für das Rezept Gefüllter Osterzopf mit Ei – ein wahrer Osterklassiker – einen Germteig zubereiten. Zutaten 400 g Mehl (glatt) 160 ml Milch (lauwarm) 40...
Osternester Rezept Für dieses Rezept wird der Germteig zuerst geflochten und dann zu einem kleinen Nest zusammengerollt. In die Mitte wird traditionell ein gefärbtes Osterei gesetzt. Zutaten... weiterlesen
Schnelle Schokoladentörtchen Diese Schokoladentörtchen sind in gerade mal fünf Minuten vorbereitet – ein Traum! Zutaten 125 g Butter 120 g Honig 2 Eier 80 g Schokolade 1... weiterlesen
Rührteig Grundrezept Rührteig ist in wenigen Minuten gemacht und eignet sich für allerlei Süßspeisen. Zutaten 300 g Zucker 5 Stk. Eier 300 g Butter (oder Margarine) 300...
Karotten-Apfel-Kuchen mit Paranüssen Dieser extrem saftige Kuchen mit Äpfeln, Karotten und Paranüssen kommt ganz ohne Mehl aus! Zutaten 200 g Äpfel 150 g Karotten 150 ml Buttermilch 4... weiterlesen
Crostata di albicocche Die Crostata gehört zur italienischen Küche dazu, wie das Schnitzel nach Wien. Und so wird sie gemacht! Zutaten 1000 g Marille 150 g Zucker 0.5... weiterlesen
Chinesische Glückskekse Glückskekse wie im Asia-Restaurant kann man mit etwas Geschick selber machen. Das Rezept dafür haben wir. Zutaten 3 Eiklar 60 g Staubzucker 60 g Mehl...
Topfencreme mit Himbeeren Topfencreme ist eine schnelle und einfache Nachspeise, die irgendwie immer passt. Zutaten 250 g Topfen 125 g Joghurt 125 g Schlagobers 5 EL Staubzucker 1... weiterlesen