Blätterteigtascherl mit Frischkäsefüllung Für die Blätterteigtascherl das Rohr vorheizen, den Schnittlauch schneiden und mit Frischkäse vermengen. Zutaten 1 Pkg. Blätterteig 1 Pkg. Frischkäse 1 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer... weiterlesen
Bulgur-Quinoa mit Tomaten Rezept Bulgur und Quinoa zusammen sind einfach ein super leckeres und leichtes Gericht. Zutaten 50 g Bulgur-Quinoa 200 g Tomaten 1 TL Paprikapulver Salz Pfeffer Oregano... weiterlesen
Pikante Feta-Muffins Die pikanten Muffins werden mit Pizzateig zubereitet. Einfacher geht es kaum. Zutaten 1 Pkg. Pizzateig (Fertig) 1 Glas Pesto (aus getrockneten Tomaten) 1/2 Stk. Zwiebel...
Spiegelei mit Trüffeln auf Erdäpfelpuffer Der Klassiker mit feiner italienischer Note: Spiegelei mit Trüffeln schmeckt einfach wunderbar. Zutaten 400 g Erdäpfel (vorwiegend fest kochende) 1 Ei (für die Puffer) 4... weiterlesen
Frischkäse-Ravioli mit Pinienbutter Für die Frischkäse-Ravioli wird zuerst der Nudelteig zubereitet, der dann mindestens 30 Minuten rasten muss. Zutaten 300 g Dinkelfeinmehl 100 ml Wasser 1 Stk. Ei 1... weiterlesen
Zitronen-Ricotta-Ravioli Bei diesem Rezept geht es zitronig zu! Die Zitrusfrucht verbirgt sich nämlich nicht nur in der Füllung der Teigtaschen, sondern auch in der dazu servierten...
Traditionelle Semmelknödel Semmelknödel sind eine Spezialität der süddeutschen, österreichischen und böhmischen Küche. Sie werden als Beilage zu Gerichten wie Schweinsbraten, Saurem Lüngerl, Linsengerichten oder Pilzen in Sahnesauce... weiterlesen
Toastlangos Für die Toastlangos zuerst ein Dampfl zubereiten: Die Hälfte des Mehls und der lauwarmen Milch in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröseln. Zutaten 650... weiterlesen
Quittenragout Rezept Für das Quittenragout wird der Zucker in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur goldbraun karamellisiert. Zutaten 60 g Zucker 1 EL Zitrone (Saft) 4 EL Orange...
Kartoffel-Brandteig Ringe Für die Kartoffel-Brandteig Ringe müssen die Kartoffeln geschält, gekocht und abgekühlt werden. Zutaten 300 g Kartoffeln Muskatnuss 2 EL Milch 1 TL Salz Pfeffer 100 ml... weiterlesen