Gnocchipfanne mit Faschiertem und Paprika Mit etwas Aufwand ist dieses Gnocchi-Rezept verbunden – doch es lohnt sich. Versprochen! Zutaten 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 250 g Mehl 50 g Weizengrieß... weiterlesen
Reisauflauf mit Apfel und Zimt Dieser Auflauf ist etwas für Naschkatzen und eine köstliche Abwechslung zu Milchreis. Ein wahres Soulfood an trüben Tagen. Zutaten 1000 ml Milch 250 g Reis... weiterlesen
Polenta – Grundrezept Polenta wird entweder als Creme oder in fester Schnittenform serviert. So gelingt dir vor allem der feste Maisgrieß. Zutaten 1 l Wasser (lauwarm) 1 1/2...
Haferschleimsuppe Rezept Diese Haferschleimsuppe lässt sich mit lediglich drei Zutaten zubereiten – unglaublich aber wahr! Zutaten 60-80 g Haferflocken ca.1 l Gemüsesuppe (klar, oder Wasser) Salz Zubereitung... weiterlesen
Pasta mit Gemüsesugo Es muss nicht immer Bolognese sein, oder?! Dieses Gemüsesugo schmeckt und ist ratzfatz zubereitet. Zutaten 400 g Pasta (kurz) 1 Zwiebel (rot) 2 Zehe(n) Knoblauch... weiterlesen
Saltimbocca mit Käse Saltimbocca mit Käse – da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen, nicht wahr? Zutaten 200 g Saint Albray mild & würzig (im Stück...
Wildragout Rezept Wildragout schmeckt hervorragend mit Semmelknödeln oder Spätzle und ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Zutaten 500 g Schulter (vom Wild zB. Hirsch, Reh, Damwild) 2... weiterlesen
Coq au vin – Hühnchen in Rotwein Das Coq au vin ist eine Delikatesse der französischen Küche und auch bei uns hier sehr beliebt. So wird das Hühnchen zubereitet. Zutaten 1 Stk.... weiterlesen
Spaghetti Bolognese Spaghetti Bolognese sind wohl DER Klassiker unter den Pastagerichten und beliebt bei Jung und Alt: Dieses Rezept ist besonders einfach und schnell gemacht. Zutaten 250...
Wintereintopf Rezept An kalten Tagen muss was Warmes her – wie wäre es also mit diesem herrlichen Wintereintopf? Zutaten 1000 g Selchkarree (mit Knochen) 2 Bund Suppengrün... weiterlesen