Warmer Schafkäse mit Basilikum-Pesto Dieser Schafkäse mit Basilikum-Pesto ist herrlich leicht und schmeckt hervorragend. Zutaten 4 Scheibe(n) Schafskäse (fester) 2 EL Olivenöl 4 EL Basilikumpesto 1/2 Stk. Salatgurke (zum... weiterlesen
Ziegenmilch-Pannacotta Heute mal ein etwas anderes Pannacotta Rezept. Mit Zwiebel und Cashew nämlich. Na, neugierig? Zutaten 500 ml Ziegenmilch 200 ml Obers 8 Blatt Gelatine 1... weiterlesen
Bärlauch-Frischkäse Creme mit Nudeln Rezept Diese Bärlauch-Frischkäse Creme schmeckt herrlich mit Nudeln. Hier lang geht es zum Rezept. Zutaten 40 g Bärlauch 200 g Ziegenfrischkäse 2 EL Schlagobers 1 EL...
Nudelsalat mit Bärlauch Dieser Nudelsalat schmeckt nicht nur im Frühling. Ein Hoch auf die Bärlauch-Saison! Zutaten 300 g Penne (oder Fusilli) 150 g Bärlauch 1 EL Pinienkerne 1... weiterlesen
Glasierter Schweinebraten mit Apfel-Kraut-Salat und Thymian-Erdäpfel Aufwändig? Vielleicht. Herrlich? Auf alle Fälle! Hier das Rezept für den glasierten Schweinebraten. Zutaten 1000 g Schweinsbraten (mit Schwarte) 1 Zwiebel (90 g) 1 Bund... weiterlesen
Erdäpfel-Kernöl-Püree Heute zeigen wir euch ein etwas anderes Püree, nämlich eines aus Erdäpfeln und Kernöl. Zutaten 1 kg Erdäpfel (mehlig) Kümmel (ganz) 1 Zweig(e) Minze 80...
Wachauer Butterschnitzel Für das Wachauer Butterschnitzel eignet es sich das Kalbfleisch gleich beim Metzger faschieren zu lassen. Zutaten 600 g Kalbsschulter 2 Semmeln (altbacken) 1/4 l Milch... weiterlesen
Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs Das sind nicht nur Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs, das sind Leckerbissen! Zutaten 250 g Räucherlachs 1 Bund Dille 80 g Kren (frisch gerissen) 2... weiterlesen
Reisauflauf von Oma Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen. Das Gute: Sie können ihn ganz einfach und unkompliziert nachmachen. Zutaten 500 ml Milch 1 Prise Salz 4 EL Zucker 120...
Steinpilz-Dumplings Diese Steinpilz-Dumplings sind besonders köstlich und können auch auf Vorrat zubereitet werden. Zutaten 1/16 l Öl 300 g Mehl (Dinkel, Weizen) 160 ml Wasser (warm)... weiterlesen