Brennnessel-Laibchen Brennnesseln sind nicht nur eine Heilpflanze, sie können auch in der Küche Verwendung finden. Zutaten 2 Handvoll Brennnesselspitzen Salz Pfeffer 1 Prise Muskat 1 Ei... weiterlesen
Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika) Bobotie ist ein Hackbraten aus Südafrika, der auf Zuwanderer aus Indonesien zurückgeht. Zutaten 1 Scheibe(n) Weißbrot (oder 1-2 kleine Bananen) 250 ml Milch 1000 g... weiterlesen
Saumaisen Die Saumaise ist ein aus fein faschiertem Pökelfleisch geformtes Laibchen, das mit einem Schweinsnetz umhüllt ist. Zutaten 650 g Faschiertes (vom Schwein – nicht zu...
Apfelkiachln mit Mostschaumsoße Apfelkiachln sind eine österreichische Spezialität und erinnern uns an unsere Kindheitstage. Zutaten 3 Stk. Äpfel (aromatisch) 1 Zitrone (Saft) 1 EL Zucker Maisstärke 1 l... weiterlesen
Blitznudelpfanne aus dem Dampfgarer Diese Nudelpfanne ist blitzschnell fertig: Der Dampfgarer macht’s möglich! Zutaten 500 g Nudeln (z. B. Penne, Farfalle, Hörnchen…) 250 ml Schlagobers 900 ml Gemüsesuppe 200... weiterlesen
Tiroler Gröstl Ein einfaches Gericht, das oft zur Resteverwertung verwendet wird, aber mit hochwertigen Zutaten viel mehr zu bieten hat! Zutaten 600 g Erdäpfel 2 EL Öl...
Belugalinsensalat mit Tomaten und Huhn Belugalinsen verdanken ihre Bezeichnung dem gleichnamigen Kaviar. Das liegt vor allem daran, dass Belugalinsen ihm optisch sehr ähneln. Zutaten 230 g Belugalinsen (gekocht) 300 g Hühnerbrust 1 Stk.... weiterlesen
Basische Bärlauch-Wedges Diese Weges sind basisch und eignen sich super, wenn man für einige Tage mal entgiften will. Zutaten 20 g Bärlauch 100 g Joghurt (0,1 %... weiterlesen
Bistecca alla fiorentina Für die Bistecca alla fiorentina müssen die Steaks mindestens 24 Stunden mariniert werden. Zutaten 2 Stk. Porterhousesteaks (zu je 750g- oder T-Bone Steaks) 300 ml...
Aromatischer Rindfleisch-Wok Dieses Wok-Gericht lässt die Herzen aller Liebhaber der asiatischen Küche höher schlagen. Zutaten 250 g Reis Salz 5 EL Maisöl (oder Erdnussöl) 250 g Rindfleisch... weiterlesen