Bauernbrot Rezept Ein Sauerteigbrot wie von Oma! Bei diesem Brot machen vor allem die tollen Gewürze den Geschmack aus. Zutaten 125 g Sauerteig 500 ml Wasser (lauwarm)... weiterlesen
Oliven-Focaccia Oliven-Focaccia kann als Beilage genossen werden, schmeckt aber auch als Brot mit Aufstrich wunderbar. Zutaten 500 g Mehl 40 g Germ (frisch) 250 ml Wasser... weiterlesen
Überbackenes Baguette mit Thunfisch und Mozzarella Knuspriges Baguette, das mit Thunfisch und reichlichst Käse überbacken wird: eine besonders gute und schnelle Idee, wenn sonst nichts im Haus ist. Zutaten 1/2 Zwiebel...
Gewürz-Fladenbrot Mit ein bisschen Hefe, Mehl und Zucker kann man einiges zaubern. So auch dieses herrliche Fladenbrot. Zutaten 500 g Mehl 1 EL Trockenhefe 375 ml... weiterlesen
Backteig zum Frittieren Grundrezept Rezept Für den Backteig zum Frittieren alle Zutaten, außer dem Ei, glatt rühren. Teig für mindestens 5 Minuten quellen lassen. Zutaten 120 g Mehl 1 Stk.... weiterlesen
Knoblauchbrot Rezept Als Vorbereitung für das herrliche Knoblauchbrot die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Kneten, fertig, los! Zutaten 500 g Dinkelvollkornmehl 1 Pkg. Trockengerm 1 TL Zucker 10...
Ölteig – Grundrezept Ihr braucht ein Rezept für einen gelungenen Ölteig? Dann seid ihr hier genau richtig! Zutaten 4 Stk. Eier 250 g Feinkristallzucker 1 Prise Salz 1... weiterlesen
Overnight-Brot Rezept Dieses Brot aus Dinkel-Vollkornmehl ist perfekt fürs Wochenende und wird wunderbar saftig: Am Abend Teig vorbereiten, am nächsten Tag backen. Zutaten 250 g Dinkel-Vollkornmehl 250... weiterlesen
5-Minuten-Brot Rezept Dieses Brot ist in nur fünf Minuten bereit für den Backofen und benötigt nur 30 Minuten Backzeit! Schneller geht’s kaum! Zutaten 500 g Weizenvollkornmehl 2...
Bauernbrötchen Rezept Brot selber zu backen ist wahrlich etwas Tolles. Heute zeigen wir euch ein Rezept für köstliche Bauernbrötchen. Zutaten 3 Stk. Eigelb 250 g Kokosraspeln 120... weiterlesen