Bagels Grundrezept Bagels sind nicht nur zum Frühstück ein Genuss. Hier zeigen wir euch, wie man sich selbst backen kann. Zutaten 400 g Weißmehl 1 TL Salz... weiterlesen
Fitness-Brot Rezept Fitness-Brot ist super, wenn man sich über die Feiertage mal wieder überfressen hat. Und so wird es gemacht. Zutaten 300 g Roggenvollkornmehl 300 g Weizenvollkornmehl... weiterlesen
Kräuterbrot Rezept Kräuterbrot ist einfach herrlich. Beim Grillen, als Beilage oder mit Dip – einfach immer eine gute Idee. Zutaten 50 g Butter 250 ml Wasser (lauwarm)...
Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen aus Südtirol Herrlich saftig und kernig ist dieses selbst gebackene Roggenvollkornbrot mit diesem Rezept auch noch in einfach gemacht. Zutaten 350 ml Wasser 2 EL Honig 30... weiterlesen
Chapati – gebuttertes Fladenbrot Chapati sind indisches Fladenbrot und schmecken als Beilage hervorragend. Zutaten 350 g Feines Vollkornmehl (Atta) 1 EL Ghee (oder Butterschmalz) 175 ml Lauwarmes Wasser Salz... weiterlesen
Cloud Bread Leicht wie eine Wolke ist dieser Fladen – daher kommt auch sein Name. Perfekt für alle, die sich Low Carb ernähren wollen. Zutaten 3 Eier...
Schinkenkipferl aus Topfenteig Diese Schinkenkipferl werden aus Topfenteig gezaubert und sind nicht nur ein wahrer Hingucker, nein, sie schmecken auch hervorragend. Zutaten 250 g Topfen (40%) 200 g... weiterlesen
Sauerteigbrot mit Zucchini Für das Sauerteigbrot mit Zucchini muss der Vorteig bereits am Abend davor angefertigt werden. Zutaten 700 ml Wasser 2 TL Backferment 2 1/2 EL Grundansatz... weiterlesen
Hermann-Teig Rezept Hermann – Ja, das ist dieser Kettenbrief-Kuchen aus Sauerteig aus den 80iger Jahren, der freudig darauf wartet liebevoll gerührt, gefüttert und verschenkt zu werden! Zutaten...
Sauerteig Grundrezept Hier kannst du nachlesen, wie man einen Sauerteig von Grund auf ansetzt. Ist er erstmal angesetzt, geht die Verarbeitung beim nächsten Mal gleich viel schneller.... weiterlesen