Einfacher Saucenansatz – Grundrezept Dieser Saucenansatz passt vor allem zu Fleischgerichten wie Geschnetzeltes oder Filetspitzen und ist überaus einfach. Zutaten Zwiebel Paradeismark Rotwein (oder Bier) Suppenfond (oder Wasser) Zubereitung... weiterlesen
Heringssalat mit Bohnen, Pilzen und Walnüssen Mann liebt ihn, oder man hasst ihn: Den Heringssalat! Und hier bereitet man ihn zu! Zutaten 300 g Bohnen (weiß, getrocknet) 50 g Pilze (getrocknet,... weiterlesen
Gefüllte Paprika Rezept Gefüllte Paprika ist mit Sicherheit ein Klassiker in der Hausmannskost und darf gerne auf den Tisch. Die Zubereitung gelingt mit dieser Anleitung ganz einfach. Zutaten...
Wildragout Rezept Wildragout schmeckt hervorragend mit Semmelknödeln oder Spätzle und ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Zutaten 500 g Schulter (vom Wild zB. Hirsch, Reh, Damwild) 2... weiterlesen
Ölteig – Grundrezept Ihr braucht ein Rezept für einen gelungenen Ölteig? Dann seid ihr hier genau richtig! Zutaten 4 Stk. Eier 250 g Feinkristallzucker 1 Prise Salz 1... weiterlesen
Steirischer Kürbiskernaufstrich Gesund und mit knackigen Kürbiskernen und Kürbiskernöl, ist dieser einfache Aufstrich ein Genuss für jede Gelegenheit. Zutaten 250 g Topfen (mager) 1 EL Sauerrahm 2...
Birnenmarmelade Rezept Dieses einfache Grundrezept für Birnenmarmelade, kann nach Belieben abgeändert werden. Zutaten 1 kg Birnen (geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten) 500 g Gelierzucker (3:1)... weiterlesen
Schichtsalat Rezept Der Schichtsalat wird idealerweise am Vortag vorbereitet, da er am besten schmeckt, wenn er 24 Stunden ziehen kann. Zutaten 1 Stk. Sellerie (in feine Stifte... weiterlesen
Caesar Salad Rezept Jeder kennt ihn, nicht jeder mag ihn – wer den Caesar Salad aber zu schätzen weiß, wird dieses Rezept lieben! Zutaten 2 Stk. Römischer Salat...
Knoblauchsauce Diese Knoblauchsauce ist ein wahrer Traum – und ihr seid in gerade mal fünf Minuten damit fertig! Zutaten 200 g Mayonnaise 80 g Sauerrahm 80... weiterlesen