Erdäpfelpüree auf Wiener Art Das Wiener Erdäpfelpüree wird traditionell mit Röstzwiebeln serviert. Es ist wunderbar cremig und passt zu vielen Speisen. Zutaten 800 g Kartoffeln (mehlig kochend) 90 g... weiterlesen
Pommes Duchesse Rezept Pommes Duchesse sind eine Delikatesse und schmecken mit Butter, und Muskat hervorragend. Zutaten 800 g Kartoffeln (mehlig) 40 g Butter 2 Stk. Eidotter Salz Muskat... weiterlesen
Fleischbällchen mit Limetten-Dip Diese Fleischbällchen mit Limetten-Dip schmecken hervorragend zu Kartoffeln oder Reis. Zutaten Pfeffer Salz 500 g Faschiertes (gemischt) 1-2 Eier 1 Zwiebel (klein) 1 Bund Schnittlauch...
Langos Rezept Langos erweckt Kindheitserinnerungen von Weihnachtsmärkten, Jahrmärkten & Co und so wird’s gemacht! Zutaten Öl (zum Bepinseln der Teiglinge) 500 g Mehl 100 ml Milch 250... weiterlesen
Überbackene Nacho-Platte Rezept Überbackene Nachos sind wie Balsam für die Seele! Hier ist das Rezept dazu! Zutaten 2 Pkg. Nacho Chips (scharf und mild gemischt) 4 Jalapeño 400... weiterlesen
Wurstsalat Rezept Wurstsalat selber machen ist sehr einfach und man kann in den Wurstsalat Gemüse nach Belieben reingeben. Zutaten 500 g Wurst (nach Wahl) 200 g Käse...
Apfelkompott Apfelkompott ist gar nicht so schwer und überaus gesund. So wird es gemacht! Zutaten 1500 g Zucker 4000 ml Wasser 2 Vanilleschote 1 Zimtstange 1500... weiterlesen
Polenta – Grundrezept Polenta wird entweder als Creme oder in fester Schnittenform serviert. So gelingt dir vor allem der feste Maisgrieß. Zutaten 1 l Wasser (lauwarm) 1 1/2... weiterlesen
Semmelkren Rezept Ein Beilagenklassiker der Hausmannskost: Einfach, schnell und auch super zum Verwerten von alten Semmeln! Zutaten 5 Semmeln (blättrig geschnitten) 500 ml Suppe (Rind-, Selch- bzw....
Sauerkraut Rezept Mit diesem einfachen Rezept wird Sauerkraut zusammen mit Speck zu einer köstlichen Beilage. Zutaten 2 1/2 EL Butterschmalz 1 Zwiebel (klein, fein geschnitten) 2 Knoblauchzehen... weiterlesen