Wildkräutersalat mit gerösteten Pilzen Rezept Frühlingshafte Kräuter werden nach Wahl zu einem köstlichen Salat gemischt. Perfekt als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise. Zutaten 70 g Wildkräuter (jung, z.B. Waldmeister, Süßdolde,... weiterlesen
Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse F(r)isch auf den Tisch! Ein unwiderstehliches Rezept für köstliche gefüllte Ofenkartoffeln mit Lachs, Spinat und Schafskäse! Zutaten 2 Kartoffeln (möglichst gleich groß) Olivenöl 1 Handvoll... weiterlesen
Radieschen-Frischkäse Dieser Radieschen-Frischkäse ist super einfach, schnell gemacht und sieht klasse aus. Zutaten 250 g Frischrahmkäse 3 Stk. Radieschen 1 EL Butter (zimmerwarm) 1 Prise Muskatnuss...
Linsen mit Lauch Ein einfaches und schnelles Gericht, das satt macht aber nicht beschwert! Für alle, die Linsen lieben und gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten! Zutaten 150... weiterlesen
Warmer Schafkäse mit Basilikum-Pesto Dieser Schafkäse mit Basilikum-Pesto ist herrlich leicht und schmeckt hervorragend. Zutaten 4 Scheibe(n) Schafskäse (fester) 2 EL Olivenöl 4 EL Basilikumpesto 1/2 Stk. Salatgurke (zum... weiterlesen
Bärlauchblütenöl Dieses Bärlauchblütenöl ist schnell gemacht und eignet sich auch perfekt zum Verschenken. Zutaten 1/2 l Olivenöl (kaltgepresst) 10-20 Stk. Bärlauchblüten (trocken) Zubereitung Für das Bärlauchblütenöl...
Ziegenmilch-Pannacotta Heute mal ein etwas anderes Pannacotta Rezept. Mit Zwiebel und Cashew nämlich. Na, neugierig? Zutaten 500 ml Ziegenmilch 200 ml Obers 8 Blatt Gelatine 1... weiterlesen
Erdäpfel-Kernöl-Püree Heute zeigen wir euch ein etwas anderes Püree, nämlich eines aus Erdäpfeln und Kernöl. Zutaten 1 kg Erdäpfel (mehlig) Kümmel (ganz) 1 Zweig(e) Minze 80... weiterlesen
Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs Das sind nicht nur Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs, das sind Leckerbissen! Zutaten 250 g Räucherlachs 1 Bund Dille 80 g Kren (frisch gerissen) 2...
Béchamelsauce Heute zeigen wir euch das Grundrezept für die klassische Béchamelsauce mit Milch, Butter und Mehl. Zutaten 40 g Butter 40 g Mehl (glatt) 500-600 ml... weiterlesen