Mango Chutney Mango Chutney – wer es kennt, der liebt es! Und wir zeigen euch wie es geht! Zutaten 2–3 Stk. Mangos (reif) 1/2 l Weinessig 250... weiterlesen
Dattelmarmelade Für die Dattelmarmelade Datteln entkernen und in eine Schüssel geben. Sauerrahm unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend Mandeln Zutaten 200 g Datteln 4... weiterlesen
Räucherlachs-Mousse Räucherlachs-Mousse schmeckt hervorragend als Aufstrich. Ein einfaches und elegantes Rezept zum Aperitif. Zutaten 250 g Räucherlachsfilet 250 g Sauerrahm 5 Blatt Gelatine 1 Stk. Zitrone...
Blumige Erdbeermarmelade Rezept Die blumige Note wird dieser Erdbeermarmelade mit etwas Holunderblütensirup verliehen. Zutaten 1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1) 100 ml... weiterlesen
Fenchel-Anis-Marmelade Rezept Marmelade mit Fenchel und Anis? Mag vielleicht ungewöhnlich klingen, harmoniert aber wunderbar zusammen. Zutaten 600 g Fenchel (in kleine Würfel geschnitten) 300 g Gelierzucker (3:1)... weiterlesen
Schokolade-Orangenaufstrich Schokolade und Orange fein cremig kombiniert. Passt nicht nur wunderbar aufs Frühstücksbrot, sondern eignet sich auch zum Füllen für Kuchen außerordentlich gut! Zutaten 40 g...
Oliven-Fisch-Paste Oliven-Fisch-Paste schmeckt herrlich zum Aperitif auf klassischem Weißbrot oder Baguette. Zutaten 3 Zehen Knoblauch 6 Stk. Sardellen 3 EL Kapern 300 g Olive(n) (schwarz, entsteint)... weiterlesen
Nougatcreme Ab jetzt nur noch selbst gemacht ist die Devise! Diese süße Nougatcreme passt nicht nur herrlich aufs Frühstücksweckerl, sondern eignet sich auch hervorragend zum Backen!... weiterlesen
Kapernbutter Rezept In nur fünf Minuten zum perfekten und überaus kreativem Aufstrich – hier entlang! Zutaten 250 g Butter 2 EL Kapern (klein, fein gehackt) 1 TL...
Schnittlauchbutter mit Zitrone Die Schnittlauchbutter wird mit Zitrone verfeinert – eine herrlich erfrischende Abwechslung. Zutaten 200 g Butter (zimmerwarm; selbstgemacht, oder gekauft) 1 Zitrone (unbehandelt) 1 Bund Schnittlauch... weiterlesen