Bärlauchblütenöl Dieses Bärlauchblütenöl ist schnell gemacht und eignet sich auch perfekt zum Verschenken. Zutaten 1/2 l Olivenöl (kaltgepresst) 10-20 Stk. Bärlauchblüten (trocken) Zubereitung Für das Bärlauchblütenöl... weiterlesen
Bärlauch-Kren-Aufstrich Rezept Der Bärlauch-Kren-Aufstrich ist der perfekte Begleiter für den Frühling und den Frühsommer. Zutaten 75 g Bärlauch 25-50 g Kren 25 g Butter 250 g Topfen... weiterlesen
Rucola-Pesto Rezept Rucola-Pesto: Einfacher geht es nicht! Dieses Rezept gelingt (und schmeckt) garantiert immer! Zutaten 200 g Rucola 1 Bund Basilikum 50 g Pinienkerne 30 g Parmesan...
Chili-Aioli-Dip Der Chili-Aioli-Dip – unkompliziert und schnell mit dem gewissen feurig-würzigen Pfiff! Gedippt für scharfe Genießer der Hit! Zutaten 1 Chilischoten 2 Knoblauchzehen 2 Eidotter 15... weiterlesen
Gebackener Feta mit Kartoffelspalten und Tsatsiki Der gebackenen Feta mit Kartoffelspalten und Tsatsiki wird im Backrohr zubereitet und schmeckt herrlich anders. Zutaten ein paar Oliven Alufolie Backpapier 4 Stk. Feta (griech.... weiterlesen
Chia Marmelade Chia Marmelade? Ja, die gibt es tatsächlich. Und so wird sie gemacht! Zutaten 200 g Himbeeren 2 EL Chia Samen 1 EL Honig (od. Agavendicksaft,...
Gelee-Erdbeeren Die schönste Zeit ist vermutlich die Erdbeeren-Saison! Und heute zeigen wir euch ein herrliches Erdbeeren-Gelee Rezept. Zutaten 1 l Weißwein 150 g Kristallzucker Zitronenschale (unbehandelt)... weiterlesen
Knoblauchbutter Als Basis für diese Knoblauchbutter wird Dotterbutter verwendet. Und so einfach geht’s! Zutaten 250 g Dotterbutter (weich) 50 g Knoblauch (fein gehackt) Salz Pfeffer (frisch... weiterlesen
Tomatenpesto mit Ziegenfrischkäse Tomatenpesto ist schnell gemacht und schmeckt als Aufstrich oder natürlich zu Nudeln unglaublich gut. Zutaten 75 g Tomaten (getrocknet, in Olivenöl eingelegt) 2 EL Mandeln...
Paranuss-Pesto Rezept Es muss nicht immer Basilikumpesto sein! Probieren Sie zur Abwechslung dieses köstliche Rezept für Nusspesto. Ganz einfach zu machen! Zutaten 100 g Paranüsse 1 Knoblauchzehen... weiterlesen