Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird.

Zutaten

  • 225 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Butter (kalt, gewürfelt und Butter für die Form)
  • 100-150 ml Buttermilch
  • 1 Ei (verquirlt)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Scones Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und die Mischung zu kleinen Krümeln verkneten. Die Buttermilch zugeben und mit einem Palettenmesser zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig verrühren. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, noch mal kurz durchkneten und zu einem etwa 2 cm dicken Teigrund formen.
  2. Mit einem Förmchen (6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf ein leicht mit Butter ausgestrichenes Backblech legen, dabei auf genügend Abstand voneinander achten. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.Etwa 12–15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen und mit Marmelade und die Buttermilch-Scones mit reichlich Clotted Cream (alternativ Creme double) servieren.