Dieser italienische Burger ist ein Gaumenschmaus mit Basilikum und Rosmarin – herrlich!

Zutaten

  • 500 g Rinderfaschiertes (mager)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 1 EL Rosmarin (gehackt)
  • 2 EL Basilikum (frisch)
  • 10 Oliven (schwarz)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  • 4 Ciabatta-Weckerl (halbiert und an den Schnittflächen hell geröstet)
  • 1 Zwiebel (klein, rot, in Ringe geschnitten)
  • 70 g Rucola

Zubereitung

  1. Für den Burger italienisch zunächst die Kräuter in einer großen Schüssel mit dem Fleisch vermischen, salzen, pfeffern. Zu vier Laibchen formen. Oliven und Basilikum hacken.
  2. Die Burger von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen.
  3. In der Zwischenzeit die KUNER Mayonnaise mit den gehackten Oliven und dem Basilikum vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.
  4. Die Burger auf die Unterseite der gerösteten Ciabatta-Weckerl legen, mit einem Löffel Oliven-Mayonnaise, roten Zwiebelringen und Rucola belegen, 2. Brötchenhälfte auf den Burger legen.